Врачи рассказали о состоянии пострадавших в массовых ДТП на Солотчинском мосту

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в массовых ДТП на Солотчинском мосту. Как пояснили в региональном Минздраве, с беременной женщиной, потерявшей в аварии мужа, работают психологи.

После ДТП пострадавшая, которая в скором времени готовится во второй раз стать матерью, госпитализирована в Перинатальный центр. Специалисты медучреждения провели полную диагностику беременной, сейчас врачи ведут круглосуточный контроль показателей здоровья.

«Состояние пациентки и плода удовлетворительные. Однако она получила серьезную психологическую травму, в той же машине погиб ее муж. Сейчас с ней работают психологи», — отметила главный врач Перинатального центра Ирина Девятова. 

Десятилетняя дочь женщины тоже в тот злополучный день находилась в машине, где погиб ее отец. В результате ДТП ребенок получил сотрясение мозга и был госпитализирован в Областную клиническую больницу.  Врачи оценивают состояние юной пациентки как средней степени тяжести.

«В результате резонансных субботних ДТП на Солотчинском мосту в Областную клиническую больницу поступило семь пострадавших с первой аварии, из которых двое было госпитализировано, и четверо — со второй аварии, трое из них госпитализированы. В настоящее время в ОКБ продолжают лечение пятеро пострадавших, состояние двух из них оценивается врачам как крайне тяжелое», — рассказал заведующий травмцентром 1-ого уровня Андрей Карпунин.

Напомним, ранее в региональной Госавтоинспекции назвали одну из главных причин массовых аварий на Солотчинском мосту. По факту первого ДТП возбуждено уголовное дело, также будет проверено состояние дорожного покрытия моста через Оку.

Видео с первыми минутами после первого массового ДТП на Солотчинском мосту можно посмотреть ЗДЕСЬ. 

Источник новости: Рязань.Лайф