Впавшего в кому рязанского подростка выписывают из Московской клиники Рошаля

Стали известны последние новости по поводу впавшего в кому рязанского подростка Алексея Дудкина. На этой неделе, 19 января, шестнадцатилетнего уроженца Ухоловского района выписывают из московской клиники Рошаля. Об этом «Рязань.Лайф» рассказала землячка пострадавшего парня Ирина Еремеева.

Напомним, 23 октября 2018 года первокурсник, проживающий в общежитии политехнического колледжа,  попал в больницу в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у рязанца закрытую черепно-мозговую траву. В кому наш земляк, занимающийся боксом, впал после спарринга со своим соседом по общежитию.

После многочасовой тяжелой операции по трепанации черепа медики вытащили подростка из коматозного состояния, однако его здоровье по прежнему квалифицировалось как крайне тяжелое. Благодаря СМИ, в том числе «Рязань.Лайф», журналисты новостного портала которого сняли большое видеоинтервью с Еленой Дудкиной, матерью пострадавшего студента, эта история получила широкий общественный резонанс.

Через некоторое время в данном уголовном деле, возбужденном по части 1 статьи 111 УК, появился подозреваемый. Позже к этой ситуации подключился и губернатор Рязанской области Николай Любимов, а также региональное министерство здравоохранения. Благодаря их помощи Алексея Дудкина направили на реабилитацию в столичную клинику Рошаля.

«В самочувствии Алексея есть изменения в лучшую сторону. Он не разговаривает, но сознание повысилось: меня узнает, понимает, улыбается, когда звонят друзья и знакомые», — пояснила мама подростка.

В минздраве также отметили, что самочувствие Дудкина удовлетворительное, а состояние средней тяжести.

«Он приедет в сопровождении наших врачей в эту субботу домой. Дальше врачи будут определять его дальнейшую тактику реабилитации в наших учреждениях», — рассказали в ведомстве.

Однако после выписки из нейрохирургического отделения, как отметила Елена Дудкина, дома ее сыну потребуется спецоборудование: специальный костюм для снятия спастики и функциональная кровать, а также «много того, что не предусмотрено квотой». Таким образом, семье, где после случившегося умер еще и отчим нашего шестнадцатилетнего земляка, для полного восстановления пострадавшего подростка, потребуется немало денег.

Именно для этого, чтобы не только морально, но и материально поддержать Дудкиных в тяжелом в их жизни периоде,  родные и друзья Дудкиных организовали сбор средств. Официальный пост об этом появился в социальной группе «Ухоловский район вместе» ВКонтакте. 

«Мы справимся, я уверена!  Я говорю ему это каждый день. И встанем на ноги и будем говорить: «бороться до самого конца и не сметь опускать руки!». Кто бы что не говорил, но чудеса случаются. И я уверена — его жестоко избили, возможно, не один человек. А Леша — самый добрый и отзывчивый человек из всех, кого я знаю. Он всегда придет на помощь и поможет. Все конфликты он старался решать без драк, словесно. И тот, кто сотворил все это зверство — должен ответить по закону. Печально, что даже его друзья куда-то «испарились». От них не видно ни помощи, ни поддержки», — рассказала «Рязань.Лайф» землячка Алексея Дудкина Ирина Еремеева.

Желающие помочь рязанской семье, могут перевести деньги на карту Сбербанка: 4817 7601 7271 0067 на имя Елены Дудкиной.

[embedded content]