Во всех странах мира скорбят о кончине Елизаветы II

05:46 09.09.2022 (обновлено: 05:46 09.09.2022)

9 сентября – R.life. По всему миру сейчас выражается скорбь из-за смерти королевы Великобритания Елизаветы II. Главы стран и известные люди приносят соболезнования членам королевской семьи и всем жителям Великобритании

В минувший четверг, 8 сентября, скончалась королева Великобритании Елизавета II, поправившая на престоле 70 лет, королеве было 96 лет. Лидеры стран и многие известные люди приносят соболезнования близким и всем жителям Великобритании.

Во всех странах мира скорбят о кончине Елизаветы II

akutsk.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал Елизавету другом Франции и «королевой с добрым сердцем». Владимир Путин в телеграмме британскому монарху отметил об авторитет Елизаветы II на международной арене, а также любовь и уважение поданных к ней.

«Ваше Величество, примите глубокие соболезнования по поводу кончины Королевы Елизаветы II», — обратился президент РФ к Карлу III. 

Также многие страны на ближайшие дни погрузятся в национальный траур в связи с этим событием.  В Новой Зеландии приспустят государственные флаги, а страна проведет поминальную службу в связи со смертью королевы Великобритании. В Вашингтоне колоков Кафедрального собора пробил 96 раз в паять о 96 выдающихся годах жизни королевы.

Ранее в R.life: Последние фото королевы Елизаветы II за два дня до смерти.

Источник новости: Рязань.Лайф