Волонтеры акции взаимопомощи «Мы вместе» и ОНФ открыли горячую линию для семей мобилизованных и участников СВО

29.09.2022

Региональное министерство по делам территорий и информационной политике сообщает о том, что 29 сентября  в России в обновленном формате стартовала  акция взаимопомощи «Мы вместе».

Волонтеры российского общественного движения «Мы вместе» при поддержке Народного фронта организовали работу горячей линии. По телефону 8-800-200-3411 в круглосуточном режиме добровольцы принимают заявки на оказание юридической, психологической, гуманитарной и бытовой помощи семьям мобилизованных. 

Руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов пояснил, что горячая линия работает по трем направлениям: «Первое – служба психологов, которые будут отвечать на вопросы членов семей ребят, уходящих на фронт, которые сталкиваются с чувством тревоги и которым нужна поддержка. Второе – это работа штабов «МыВместе» в регионах, которые оказывают бытовую помощь семьям, и третье – правовая поддержка семей». 

По словам глава Росмолодежи Ксении Разуваевой,   в рамках акции в стране будет открыто порядка    250 штабов «МыВместе». «Они разворачиваются на инфраструктуре наших ресурсных центров по развитию добровольчества в регионах, университетов», – сказала она. 

Председатель комитета Госдумы по молодежной политике, глава Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев отметил, что за каждой семьей мобилизованного планируется закрепить шефство. «Школы, компании, фонды, волонтерские организации возьмут шефство над семьями – будут сопровождать, помогать, находиться с ними на связи. Если возникает какая-то сложность, эти семьи должны чувствовать, что они не одни», – подчеркнул Артем Метелев. 

Информацию об акции можно узнать на ее обновленной платформе мывместе.рф