Военкор Руденко сообщил о захлопнувшейся крышке котла в Авдеевке

В издании «Военное обозрение» сообщается, что завершена оперативная операция в районе Авдеевки по окружению крупной группировки ВСУ. В ходе наступления на Авдеевку войска уничтожили несколько позиций противника. 17 боевиков ликвидировано только на одном направлении наступления. Также уничтожено несколько единиц техники. Артиллерия и авиация нанесла удар укреплениям вооруженных формирований Украины с разных сторон от Авдеевки. Это были несколько блиндажей с огневыми точками.

Авдеевка — это северо-западная окраина Донецка, недавно захваченная войсками киевского режима. Со стороны Авдеевки  ежедневно велся обстрел самого Донецка и других городов ДНР, в том числе Горловки, Ясиноватой и Макеевки.

Окружение населенного пункта стало возможным благодаря наступлению с нескольких направлений войск РФ и бойцов Народной милиции ДНР.

На северном направлении войска подошли к Новокалиново и Керамике, захвачено несколько огневых точек у Красногоровки с севера от Авдеевки. С востока в авдеевскую промзону вошли Вооруженные Силы Российской Федерации и части республиканской Народной милиции.

Военкор Руденко сообщил о захлопнувшейся крышке котла в Авдеевке

topwar.ru

Войска союзников юга находятся на подступах к поселку Пески.

В направлении Крутой Балки есть шансы нанести удар по позициям противника западнее Авдеевки. Занятие позиций в районе Новокалиново позволяет перекрыть боевикам  транспортное сообщение с подконтрольными киевскому режиму пунктами западнее города.

Источник новости: Рязань.Лайф