Водители рязанских маршруток объяснили причину своей забастовки

Несколько дней назад в Рязани прошла акция протеста водителей маршрутных такси. Люди бастовали за отказ безналичного и льготного проезда граждан в их транспорте.

Люди принимают в штыки, когда водитель не желает везти пассажира без наличной оплаты, а их забастовку и вовсе восприняли как непонятное мероприятие. Потому водители решили обосновать и объяснить свои действия, что бы рязанские пассажиры поняли причины их поступка. Свой пост с разъяснениями водители опубликовали в паблике «Народная Рязань».

Водители объяснили, что «РязаньПассажирТранс», к которому они относятся, не возвращает им деньги по оплате картой. И это при том, что они  в свою очередь обязаны оплачивать перевозчику ежемесячно более 40 тысяч в месяц.

«Стоимость аренды за маршрут — 30.000 рублей в месяц. Так как работать мы имеет право только официально , приходится платить 5.000 за оформление документов. 4.500 рублей сдаем за помывку машины. Причем требуют только наличку. Ну и на то, чтоб заправиться ежедневно уходит по 2.000», — написал автор поста.

Мужчина говорит, что Обухов Василий Васильевич, руководитель компании-перевозчика, утверждал, что эти деньги идут на нужды компании. Однако со временем оплачивать поездку картой стали все больше, сейчас это уже половина пассажиров. Но водители этих денег не видят.

Работники хотели поговорить с руководством и пришли к офису ООО «РязаньПассажирТранс». Однако Василий Васильевич к ним так и не вышел.

«Мы сидим без денег, хотя все работают полноценный рабочий день. Все наличные деньги, которые у нас появляются с рейсов мы оставляем на заправке. Плюс аренда, ремонт. К тому же многие выплачивают кредит за эти самые газели. А ведь у нас семьи, дети, школа, сады, кружки и за все нужно платить. А чем платить-то, если денег просто нет?», — негодует автор.

Поэтому водители маршруток No 66, 70, 71 и 82 пошли на крайние меры и устроили забастовку. Они просто пытаются привлечь внимание общественности и дать понять, что не могут работать забесплатно.

Напомним, что протест прошел в понедельник, 4 марта – водители просто не вышли на маршруты. Позже стало известно, что руководитель ООО «РязаньПассажирТранс» вышел на контакт с работниками и пообещал компенсацию за провоз льготников.