Внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве региона

21.06.2019

21 июня состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве региона.

В работе заседания, которое провела первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова, приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов, представители Министерства обороны Российской Федерации, руководители региональных министерств и ведомств, силовых структур, надзорных органов, ряда муниципальных образований.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о складывающейся лесопожарной обстановке на территории Московского лесничества Министерства обороны Российской Федерации, мерах по ее стабилизации.

Открывая заседание, первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова отметила, что пожар на полигоне Коломенского артиллерийского училища, расположенного на территории Селецкого сельского поселения Рыбновского муниципального района, начался 19 июня. В настоящее время продолжается его ликвидация. «В первую очередь, нужно уделить особое внимание обеспечению безопасности жителей населенных пунктов, которые находятся в непосредственной близости к очагу возгорания. Необходимо также выработать дополнительные меры по ликвидации пожара», – сказала Анна Рослякова.

В рамках заседания его участники были проинформированы о текущей лесопожарной обстановке и мерах по ее стабилизации, которые предпринимаются со стороны МЧС и Минобороны России. В числе сил и средств, задействованных для тушения пожара,  тяжелая инженерная техника и авиация. Для координации работы постоянно проводится авиаразведка с применением беспилотных летательных аппаратов. Оповещение населения проведено. Угрозы населенным пунктам нет. Превышение предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе не зафиксировано.

В ближайшее время со стороны Министерства обороны РФ к ликвидации пожара планируется привлечь дополнительные единицы техники.