Властелин холода Чысхаан, почта Деда Мороза, фотозоны и мастер-классы: в Рязани состоялось открытие Новогодней деревни

8 декабря в Лесопарке состоялось торжественное открытие Новогодней деревни. Всех собравшихся с этим событием и наступающими праздниками поздравили Рязанский Дед Мороз, Властелин холода Чысхаан и его помощница, якутская зима Хаарчаана. В мероприятии приняла участие глава администрации Рязани Елена Сорокина.

«Вчера мы дали старт «Новогодней столицы России 2020». В этот вечер на Лыбедском бульваре зажглась главная, всероссийская елка нашей Новогодней столицы. Те, кто находился на площади Ленина, наблюдали за этим событием. 14 декабря мы зажжем центральную елку на площади Ленина, – рассказала Елена Сорокина гостям праздника. – Ну а сегодня мы с вами открываем Новогоднюю деревню, и здесь тоже загорится праздничная красавица», – добавила она.

Глава администрации пожелала рязанцам всего самого наилучшего и как можно больше добрых событий в новом году.

В рамках открытия деревни была организована праздничная и концертная программа. Гости торжества также познакомились с главными персонажами Новогодней столицы – Авдотьей Рязаночкой, Забавой Путятишной, Косопузом и Евпатием.

После открытия Новогодней деревни и торжественного зажжения елки Дед Мороз вместе со Снегурочкой начали прием первых посетителей в свой новогодней резиденции.

Новогодняя деревня будет работать каждые выходные с 16.00 до 20.00 до 29 декабря 2019 года, а с 30 декабря по 7 января двери Новогодней деревни будут открыты для всех желающих каждый день. Гости смогут пообщаться с Дедом Морозом и Снегурочкой, рассказать стихотворение, сделать фотографию. В парке будут проводиться различные мастер-классы, размещены фотозоны, а также будет работать «Почта Деда Мороза».


8 декабря 2019