Владимир Бурмистров принял участие в совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности УМВД России по Рязанской области

В среду, 17 июля, состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности УМВД России по Рязанской области по итогам работы за первое полугодие 2019 года. В совещании приняли участие заместитель начальника УМВД России по Рязанской области – начальник полиции Иван Бахилов, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Рязанской области Дмитрий Григорьев, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Рязани Владимир Бурмистров, руководители правоохранительных структур Рязанской области.

В ходе проведения совещания были заслушаны доклады начальников служб и подразделений, а также намечены мероприятия, направленные на повышение результативности оперативно-служебной деятельности.

Согласно статистическим данным в первом полугодии текущего года в два раза снизилось число уличных убийств и разбоев, а также грабежей на 18%. На 8% уменьшилось число совершенных преступлений в состоянии опьянения, на 16% преступлений, совершенных иностранными гражданами, и на 26% преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Как отметил Владимир Бурмистров, на 2019 год на реализацию муниципальной программы «Профилактика правонарушений в городе Рязани» из бюджета выделено 4 699,8 тысяч рублей, в том числе на укрепление общественного порядка 2 100 тысяч рублей.

Активно ведется работа по созданию благоприятных условий деятельности народных дружинников. За 5 месяцев 2019 года представителями Народной дружины города Рязани осуществлено всего 4 864 выхода на дежурство, в том числе 3 045 на патрулирование улиц совместно с нарядами патрульно-постовой службы полиции. В ходе дежурств пресечено 3 преступления, задержано 33 человека, совершивших административные правонарушения.

В целях выявления причин и условий, способствующих террористической уязвимости областного центра, ежеквартально проводится мониторинг политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму и экстремизму в городе Рязани.

Так, проведено 86 рейдов, в ходе которых устранено 24 надписи экстремистского характера. В городе прошло 76 рейдов по выявлению и устранению надписей, содержащих контактную информацию распространителей наркотических средств и психотропных веществ, устранено 463 надписи. Антинаркотическим волонтерским отрядом «Ради жизни» проведено 7 акций «Чистые стены», с целью выявления и устранения надписей, содержащих контактную информацию по приобретению наркотических средств и психотропных веществ, в ходе которых было ликвидировано 223 надписи.

Также на совещании Дмитрий Григорьев обратил особое внимание сотрудников и руководителей на такие направления деятельности как повышение доверия населения к сотрудникам органов внутренних дел и усиление работы по пресечению, раскрытию и профилактике преступлений, совершенных на улицах, парках, скверах и других общественных местах.

Подводя итоги мероприятия, заместитель начальника полиции высоко оценил профессионализм сотрудников УМВД России по Рязанской области, и поблагодарил личный состав, пожелав полицейским дальнейших успехов в служебной деятельности.


17 июля 2019