Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков: «Правительство региона и прокуратура работают в постоянном взаимодействии»

26.07.2019

Об этом 26 июля сказал Вице-губернатор Игорь Греков в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры Рязанской области.

В ходе заседания были подведены итоги работы органов прокуратуры Рязанской области за первое полугодие 2019 года, а также обозначены задачи по повышению эффективности прокурорской деятельности на перспективу. Основной доклад представил прокурор Рязанской области Иван Панченко. Он отметил, что по итогам работы в первом полугодии областная прокуратура справилась с поставленными задачами. Сотрудниками ведомства было выявлено и пресечено более 16,5 тысяч нарушений законодательства, в целях их устранения внесено почти 5 тысяч представлений, для защиты интересов граждан и государства в суды было направлено более 3,3 тысяч исковых заявлений, по материалам прокуратуры было возбуждено 133 уголовных дела. По словам Ивана Панченко, основной акцент в работе был сделан на осуществление правозащитных мер во всех социально значимых направлениях, в том числе по обеспечению законности в сфере оплаты труда. В результате предприятиями и организациями области была выплачена задержанная заработная плата в общей сумме более 62 млн. рублей.

Обращаясь к участникам заседания, Вице-губернатор Игорь Греков отметил большую работу, проведенную прокуратурой в первом полугодии 2019 года. Выполнены серьезные государственные задачи по защите прав и свобод граждан на территории региона, контролю за соблюдением законодательства, реализации правовой политики государства. «Правительство региона и прокуратура работают в постоянном взаимодействии. Иван Иванович Панченко назвал цифру сокращения задолженности по зарплате в регионе. Это действительно хорошая работа!, – сказал Игорь Греков. – Мы совместно отстаиваем права обманутых дольщиков. Обеспечение людей квартирами держит на личном контроле Губернатор Н.В. Любимов. Одной из наших общих задач остается борьба с коррупцией. Особое внимание уделяется контролю за расходованием бюджетных средств, что особенно актуально, поскольку началась реализация национальных проектов». Вице-губернатор поблагодарил сотрудников прокуратуры за эффективную работу и пожелал успехов в службе.