Вице-губернатор Артем Бранов провел встречу с представителями посольств стран Латинской Америки и Карибского бассейна

23.08.2022

Вице-губернатор Артем Бранов провел встречу с  представителями посольств стран Латинской Америки и Карибского бассейна, которые приехали в регион для участия  в    V Деловом форуме «Дни международного бизнеса в Рязанской области».

Во встрече приняли участие заместители Председателя Правительства Рязанской области Юлия Швакова и Артем Никитин, министр экономического развития региона Андрей Ворфоломеев, генеральный директор Национального Комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки (НК СЭСЛА) Татьяна Машкова, председатель Совета Ассоциации российских дипломатов Игорь Халевинский, начальник отдела Латиноамериканского департамента   МИД России Екатерина Барышникова, а также представители 11 посольств стран Латинской Америки и Карибского бассейна. 

От имени врио Губернатора Павла Малкова Вице – губернатор Артем Бранов поблагодарил представителей посольств стран Латинской Америки и Карибского бассейна за визит в регион и большой интерес к развитию сотрудничества. Он отметил большой потенциал Рязанской области в промышленности, АПК, науке и культуре. В списке торговых партнеров Рязанского региона более 100 стран мира. По итогам 2021 года внешнеторговый оборот вырос в 2 раза за счет трехкратного увеличения экспорта. «Сегодня перед нами открывается множество возможностей для активизации торгово-экономических связей с дружественными нам странами. Такими являются и государства латиноамериканского макрорегиона. Их общий вклад в мировую торговлю за последние два десятка лет вырос в 3 раза. И здесь мы видим для себя огромный потенциал», – сказал Артем Бранов. Он подчеркнул, что Рязанская область готова к сотрудничеству в разных направлениях: экономике, образовании, туризме и других сферах.         

Генеральный директор НК СЭСЛА Татьяна Машкова поблагодарила руководителей Правительства Рязанской области за теплый прием. «У нас исторический визит. Впервые такая представительная латиноамериканская делегация приехала в Рязанскую область. Уверена, что это будет не в последний раз», – подчеркнула Татьяна Машкова. 

В рамках встречи обсуждались перспективные направления сотрудничества в промышленности, сельском хозяйстве, фармакологии, образовании и туризме. Кроме того, речь шла об организации бизнес-миссий.