Вечерние покатушки 15-летнего рязанца закончились ДТП с шестью пострадавшими

Вчера вечером, 14 февраля, под Рязанью произошло резонансное  дорожно-транспортное происшествие. В Клепиковском районе пятнадцатилетний подросток учинил серьезную аварию, в результате которой на больничной койке оказались сразу шесть человек. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России.

По официальной версии, несовершеннолетний водитель без спроса родителей взял отцовскую иномарку, чтобы устроить в праздник Дня Святого Валентина вечерние «покатушки». При этом вместе с ним в салоне легковушки Kia Sportage находились еще четверо его друзей, которым исполнилось всего четырнадцать — пятнадцать лет.

В половине седьмого вечера, на дороге по направлению от Клепиков в сторону Екшур, подросток, по невыясненным причинам допустил съезд на встречную полосу. Здесь, на скорости, дорогостоящая иномарка врезалась в автомобиль марки «Ssang Yong», за рулем которой сидела сорокалетняя автоледи.

В результате столкновения основной удар на себя приняла «Киа». Передний бампер у иномарки превратился в груду металла, а все, кто находился в ее салоне получили травмы различной степени тяжести и были в скором времени госпитализированы в больницу.

Жительнице Клепиковского района  тоже понадобилась медицинская помощь, но серьезных травм женщина не получила.

В настоящее время произошедшим ДТП заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Полицейские выясняют все обстоятельства происшествия, в котором пострадали сразу пятеро несовершеннолетний. Правовая оценка будет дана и родителям пятнадцатилетнего бесправного водителя, которые до достижения совершеннолетнего возраста своего ребенка должны следить за его воспитанием, содержанием и времяпрепровождением.