Веселый смех, яркие наряды и десятки рецептов блинов – рязанские ТОСы продолжают встречать Масленицу

29 февраля праздник Масленицы состоялись сразу на территории семи ТОСов: «Самовский», «Приокский-3», «Энергетический», «Верхняя-2», а также в поселках Никуличи, Солотча и на улице Пойменная. Каждый праздник стал уникальным.

Сценарии и праздничные конкурсы были подготовлены при поддержке управления общественных отношений аппарата администрации города Рязани. Активисты ТОС «Самовский» подготовили своим соседям сюрприз – фотозону в русском стиле. Гости праздника с удовольствием фотографировались с русской печкой и угощались блинами.

В ТОС «Приокский-3» для ребят провели настоящие молодецкие потешки и смогли выявить самых быстрых и ловких. У ребят из ТОС «ул. Пойменная» в гостях побывал веселый мишка и повеселил ребят танцами, а дети в подарок подготовили свои куклы Масленицы.

Для жителей ТОС поселка Никуличи выступали юные таланты поселка, а активистки-рукодельницы подготовили богатые столы с угощениями для всех желающих. В одном из самых молодых ТОСов «Энергетический» праздник Масленица прошел впервые, но стал по-настоящему сказочным действием. Дружные соседи с удовольствием включились в конкурсы и забавы, а также вспоминали приметы и приметы, связанные с Масленицей.

В ТОС «Верхняя-2» дружными хороводами провожали зиму и встречали весну. А в поселке Солотча ребята со своими родители отправились в настоящий поход на поиски весны, перетягивали канат и устроили настоящие схватки весны и зимы.

Каждый праздник пропитан атмосферой добрососедства и традиционно объединяет жителей всех возрастов. Методическую помощь и материально-технические ресурсы активистам общественного самоуправления предоставил Ресурсный центр «ДОМ ТОС».

Всего на территории ТОС запланировано 18 праздников и уже 1 марта в гости всех желающих приглашают ТОС «Дубовая роща», «Михайловское шоссе», «Новопавловская роща», «Зеленая роща», поселков Шереметьево-Песочня, Мервино и Семчино. В программе праздника игры, конкурсы и угощения.


1 марта 2020