Бывший рязанский бизнес-омбудсмен будет судиться с правительством за свое честное имя

Бывший рязанский бизнес-омбудсмен Егор Бурцев намерен судиться с правительством региона за свое честное имя. Об этом экс-уполномоченный по защите прав предпринимателей Рязанской области заявил на своей страничке в Фейсбуке.

Напомним, 20 декабря 2018 года полномочия Бурцева были досрочно прекращены в связи «утратой доверия в соответствии с ч. 8 ст. 9 регионального закона об уполномоченном». Но наш земляк намерен решил все обстоятельства своего увольнения и обратился в Советский районный суд с исковым заявлением в отношении своего работодателя.

Предварительное судебное заседание назначено на 1 марта 2019 года. Если Егор Бурцев выиграет дело  о восстановлении на работе, государственной службе в связи с увольнением по инициативе работодателя, то бизнес-омбудсмен, проработавший в этой должности более трех лет, будет восстановлен в своих трудовых правах.

Отметим, летом прошлого года рязанец пожаловался в соцсетях, что подвергается сильному давлению. Как итог, возникший конфликт перерос в увольнение. В настоящее время правительство области рекомендует на этот пост владельца шпалопропиточного завода Михаила Пронина. Также на должность бизнес-омбудсмена выдвигается и  экс-директор ГК «Единство» Евгений Коковин.