Блогер Варламов раскритиковал высказывание Любимова

Блогер Илья Варламов раскритиковал высказывание Любимова. Соответствующую статью он опубликовал в своем блоге.

Напомним, ранее Варламов назвал Рязань печальным городом. Это заявление сильно рассердило губернатора Рязанской области Николая Любимова. Глава региона решил заступиться за областной центр и критично прокомментировал мнение Ильи Варламова, который заявил, что в Рязани планомерно разрушают исторический центр из деревянных домов.

При этом Любимов ответил блогеру, что он этого попросту не могт наблюдать в силу своего возраста, потому что деревянную застройку в городе разрушали еще в 70-80-х годах.

Однако в этой словесной заочной «перепалке» Илья Варламов решил не сдаваться. Он заявил, что «Николай Любимов ненавидит его и Рязань». Мол, глава региона не знает истории области, которой он руководит. По мнению блогера, «В Рязани массово уничтожают русскую историю именно в последние годы».

В доказательство своих слов, Илья Варламов опубликовал ряд фотографий, деревянных зданий, которые снесли не так давно.

«Рязань могла бы быть прекрасным историческим городом, куда приезжали бы туристы со всего мира.  Они гуляли бы по старым улочкам, в городе бы развивался малый и средний бизнес. Рязань могла бы стать великим историческим городом наравне с японским Киото или греческой Ией (Санторин). Но варвары лет через десять превратят Рязань в безликий второсортный город без прошлого и будущего», — резюмировал блогер.

Источник новости: Рязань.Лайф