«Бессмертный полк» объединил около 43 тысяч рязанцев

«Бессмертный полк» объединил около 43 тысяч рязанцев, об этом сообщает «Рязань.Лайф». В памятном шествии, начавшемся сразу после торжественного марша войск Рязанского территориального гарнизона, принял участие рязанский губернатор Николай Любимов вместе со своей  семьей.

Патриотическая акция была проведена на центральной улице города, на Первомайском проспекте, сегодня утром, 9 мая. Взрослые и дети, неся в руках портреты своих родных, принявших участие в Великой Отечественной войне,  прошлись торжественной и красочной колонной от площади Победы до Соборной площади.

Многотысячную колонну возглавили курсанты Рязанского училища ВДВ, которые  развернули большое Знамя Победы. Шествие замыкали  военнослужащие — они держали огромное полотнище Георгиевской ленты и флаги российских городов-героев.

Не остался в стороне от этого события и глава региона. Николай Любимов вместе со своими родными нес в руках  портреты дедов по отцовской линии и линии супруги Оксаны, которых зовут Алексей Никитин и Иван Кузьмин.

«В День Победы особенно ярко чувствуешь единение народа, испытываешь безграничную гордость за свою страну, Рязанскую область, живущие в ней семьи. Впечатления от праздника, конечно, как всегда, ни с чем не сравнить», — отметил губернатор Рязанской области.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли около трехсот тысяч жителей Рязанщины.  Больше половины из них так и не вернулись домой. Что немаловажно, именно наша Рязанская земля дала родной стране самое большое количество Героев Советского Союза. Цифра внушающая —  больше 350  рязанцев отмечены этой почетной наградой. Кроме того, более 60 наших земляков получили звание полных  кавалеров ордена Славы.

Видео:

[embedded content]

[embedded content]

Больше фото: