Берегите автомобиль: появилась новая схема угона машин в 2022 году

В 2022 году угонщики автомобилей разработали новую схему мошенничества. Отмечается, что они предпочитают работать с японскими и корейским моделями. В этой схеме непосредственную роль играет и автовладелец.

Специалисты утверждают, что угонщик приезжает на осмотры автомобиля в качестве покупателя. Адреса они находят по объявлениям. Проверяя автомобиль на ошибки, мошенник получает доступ к сервисному разъему автомобиля. Ошибки его не интересуют, он в это время ставит новый ключ в противоугонной системе. Позже угонщику не составит труда проникнуть в салон авто и угнать его.

Берегите автомобиль: появилась новая схема угона машин в 2022 году

yuzh-ural.ru

Есть и второй способ мошенничества. Угонщик при осмотре машины запрашивает у продавца оба ключа. Он это мотивирует тем, что они необходимы для оформления ОСАГО. Угонщик ловко подменяет один из них, а затем имеет доступ к автомобилю с родным ключом. Когда в автомобиле установлена дополнительная охранная система, владелец во время осмотра может рассказать о всех нюансах системы. Этого не стоит делать. Мошенники могут использовать ее впоследствии для угона.

Не для каждой модели можно быстро и легко прописать новый ключ. Как отмечает Шелков, в основном от такой схемы страдают владельцы корейских и японских марок. Исключением среди них будут только современные модели производства от 2020 года.

Об этом сообщает новостной портал csn-tv.ru.

Источник новости: Рязань.Лайф