Безработные рязанцы могут получить нужные профессии в Учебном центре

В Рязанской области активно работает Учебный центре министерства труда и социальной защиты населения. Об этом «Рязань.Лайф» сообщили в пресс-службе ведомства. 

Отмечается, что в центре проводятся различные курсы профподготовки, переподготовки и повышения квалификации. Обучаться в даном заведении могут безработные рязанцы, женщины в декрете и неработающие пенсионеры, которые хотят трудиться.

В прошлом году более 500 местных жителей освоили такие профессии, как бухгалтер, флорист, парикмахер, мастер маникюра и педикюра, массажист, визажист и многие другие. Большинство из них нашли дело своей жизни и успешно трудятся.

Учебный центр работает на благо людей, поэтому регулярно добавляет новые востребованные программы. Например, совсем недавно появились курсы подготовки экскурсоводов, портных, кадровиков и программистов.

В 2019 году учреждение планирует выпуск более тысячи специалистов, которые смогут не только найти свою профессию, но и попрактиковаться в различных рязанских организациях.

Министерство информирует, что важное направление в их программе занимают люди предпенсионного возраста. Для них создаются индивидуальные планы и используются особые методы обучения. Во время освоения новой профессии им выплачивается стипендия.