Арест рязанского чиновника Игоря Ковалева показали на «Россия 24»

Рязанский чиновник Игорь Ковалев прославился на всю страну, правда, не так, наверное, как хотел. На канале «Россия 24» вышел сюжет об аресте экс-чиновника.

В вечернем выпуске программы «Дежурная часть» показали сюжет о громком скандале со строительством детской площадки в Лесопарке. Столичные корреспонденты рассказали о том, что на ситуацию обратил внимание сам Владимир Путин, когда на форуме в Сочи ему рассказали о детской площадке в Рязани, которая по бумагам есть, а на деле ее никто не видел и о том, как проходил суд над подозреваемым.

Напомним, что начальник рязанского управления энергетики и ЖКХ был задержан 3 июня следователями из Москвы. Чиновнику предъявили обвинение по статье мошенничества и хищении бюджетных почти 5 миллионов рублей. К этому же уголовному делу имеет отношение и Михаил Пузанов, гендиректор ООО «Уютный дом 62», которое эту самую площадку, якобы, и строило.

И если последний сейчас находится в следственном изоляторе, то Ковалеву повезло больше — на последнем заседании ему вынесли определение о домашнем аресте на 3 месяца. Возможно, это связано с тем, что он активно сотрудничает со следствием и даже частично признался в преступлении.

[embedded content]

Источник новости: Рязань.Лайф