Арестованные в Чили рязанцы возвращаются домой

Арестованные в Чили рязанцы возвращаются домой. Об этом Анастасия сообщила на своей странице в социальной сети «Instagram».

Напомним, что супруга попали в крайне неприятную и запутанную ситуацию: их осудили за осквернение памятника, которого они не совершали. В эксклюзивном интервью Рязань.Лайф Настя рассказала, что по данному делу было очень много противоречий и непонятных действий со стороны чилийских представителей суда. Прочитать подробнее о всей ситуации можно в интервью, напомним лишь, что итогом стало присуждение огромного штрафа и запрет на выезд из Чили.

Настя с мужем прошли нелегкий путь пытаясь доказать свою невиновность. Причем в подтверждение этого была и видеозапись, но почему-то это не учитывалось. Вообще к работе прокурора и госадвоката у пары было много вопросов, но не было ответов. Позднее Настя узнала, что «бумеранг справедливости» таки настиг одного из них.

«Того самого прокурора, который тыкал в нас пальцем и говорил, что будет требовать для нас штраф по 6 миллионов песо с каждого, ограбили на улице. Он сидел в кафе, подъехала машина и из неё выскочил вор», — писала в одном из постов рязанка.

В итоге, после того как супруги перевели деньги в фонд чилийского муниципалитета в виде благотворительного взноса, состоялось слушание в виде видеоконференции. На нем было принято соглашение и россиянам сообщили, что они могут покинуть страну. Хотя и тут без «приключений» не обошлось. Уже в аэропорту Настя писала в сторис тексты, так как видео там снимать нельзя, в которых сообщала, что их не хотят выпускать. Оказалось, что в аэропорту не отображается судебная база и они попросту не видело решения суда. В итоге помогли имеющиеся на руках документы о снятии запрета.

Почти два месяца ожидания, два месяца неизвестности, два месяца в чужой стране с суровыми нравами, о которых Анастасия рассказывала в сторис — все это для них закончилось.

Автор видео: instagram.com/ixposito/

Источник новости: Рязань.Лайф