Арбитражный суд Рязанской области проверит уровень загрязнения реки Кердь

Арбитражный суд Рязанской области проверит уровень загрязнения реки Кердь химическими отходами. Об этом «Рязань.Лайф» сообщает ГТРК «Ока».

По данным источника, суд предложил провести экспертизу, чтобы оценить нанесенный водоёму ущерб.

Напомним, что ещё в апреле местные жители рассказали об очередных ядовитых сбросах михайловского «Биофармкомбината» в реку Кердь. Как отмечается, предприятие сбрасывает сток опасных отходов третий раз подряд. Это привело к массовой гибели рыбы и окрасило воду в молочный цвет, «бонусом» ко всему прочему стал резкий запах химии.

В связи с чем в суд поступил иск о взыскании с организации почти 4 миллиардов рублей в качестве компенсации за отравление рек Кердь и Амшанка. Истцом выступило региональное Министерство природопользования.

Как оказалось, руководство «Биофармкомбината» не согласно с экспертизой ведомства и отрицает свою вину. По их мнению, нанесённый водоёму ущерб составляет не более 40 тысяч рублей.

«Если стороны придут к выводу, что им необходимо провести судебную экспертизу, необходимо заявить соответствующее ходатайство, представить гарантийные письма», — заключил Алексей Матин, судья Арбитражного суда Рязанской области.

Источник новости: Рязань.Лайф