Аналитики назвали главную цель отхода ВСУ из Северска

15:34 17.07.2022 (обновлено: 00:16 18.07.2022)

Российские военно-политические Telegram-каналы обсуждают причины, которые заставили командование ВСУ принять решение об оставлении Северска.

Об этом вчера сообщил военкор Евгений Поддубный, предположив, что в Киеве решили перебросить силы ближе к Бахмуту.
В Telegram-канале «Мюсли Лаврова» напомнили, что ближе всего к Бахмуту в настоящее время подошли штурмовые отряды «ЧВК Вагнера». Ранее они успели «запомниться» командованию ВСУ, когда смогли прорвать глубоко эшелонированную украинскую оборону в Попасной, а позже без боя освободили Светлодарск и выбили противника из села Клиновое, которое расположено всего в шести километрах от Бахмута.
«Нацики любыми способами пытаются противостоять наступлению «ЧВК Вагнера», — уверен автор канала «Мюсли Лаврова».
Так же считают и в популярном канале «Выпускайте Кракена!»:
«Усиление Соледара и Бахмута ВСУ’шниками оправдано в первую очередь работой «музыкантов» на данном направлении, — отмечает автор канала. — Очевидно, что командование збройных сил делает все возможное, чтобы данное направление удержать, в том числе и за счет Северска».
Ранее российский военкор Евгений Поддубный рассказал о том, что в минувшие ночи отряды ВСУ скрытно, мелкими группами покинули Северск и были переброшены к Бахмуту и Соледару. Туда же из-под Северска были отправлены артиллерийские части.
«За счет части сил, которые находились в Северске, киевский режим усиливает южную часть дуги в районе Соледара и Бахмута», — рассказал Поддубный.
Ожесточенные бои идут уже буквально в нескольких километрах от Бахмута, сообщают местные источники.

Источник новости: Рязань.Лайф