Активисты РДШ города Рязани обсуждают варианты использования гирлянды – рекордсмена в рамках Новогодней столицы России

Первая встреча по вопросу использования самой длинной гирлянды для украшения Новогодней столицы России состоялась в школе №51 города Рязани. 16 декабря активисты Российского движения школьников вместе с руководителем управления образования и молодежной политики Дмитрием Донсковым озвучили свои варианты.

Ранее, 15 декабря, глава администрации города Рязани Елена Сорокина в рамках закрытия Зимнего фестиваля РДШ, который проходил в Москве, получила гирлянду – рекордсмена Книги рекордов России. Длина новогоднего украшения, сооруженного вручную школьниками со всей страны – свыше 1100 метров. Она изготовлена из бумажных звеньев.

В ходе обсуждения с активистами РДШ начальник управления образования и молодежной политики администрации города Дмитрий Донсков отметил, что гирлянда была собрана командными усилиями и обсуждать то, каким образом она будет использована в рамках новогодней столицы, так же нужно сообща.

«Ребята, нам нужно подумать, посовещаться и придти к решению, какой проект мы можем предложить, куда и как разместить гирлянду. Может это будет помещение, может она украсит одну большую елку или несколько елок поменьше, может мы разделим звенья и украсим помещения в школах города. Я хочу, чтобы эта инициатива исходила именно от вас», – отметил он.

Обсуждение места размещения гирлянды продолжится в рамках дальнейших коллективных встреч, пока школьниками не будет выбран самый интересный и креативный вариант.


16 декабря 2019