Аграрии Рязанской области готовы к началу весенней посевной кампании

18.03.2020

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о готовности предприятий АПК к весенним посевным работам.

Минсельхоз России не исключает ускоренный режим проведения посевной кампании в связи с теплыми погодными условиями. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на совещании Президента России с членами Правительства РФ, которое состоялось 17 марта. «Мы к этому готовы», – сказал он. По словам министра, посевная постепенно входит в активную фазу. В 17 регионах Южного, Северо-Кавказского, Центрального и Приволжского федеральных округов техника уже вышла в поля. «По оперативной информации, работы проходят штатно, проблем с обеспечением основными ресурсами у аграриев нет», – подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Одним из регионов, где уже началась весенняя полевая кампания, является  Рязанская область. На сегодняшний день к подкормке озимых культур и многолетних трав приступили аграрии 17 районов, работы выполнены на площади 68 тыс. га. Для сохранения влаги в почве ведется боронование.

Рязанские аграрии готовы к старту активной фазы весенних полевых работ. На сегодня под урожай 2020 года с учетом озимого сева приобретены минеральные удобрения в количестве 141 тыс. т, что на 31,5 тыс. т превышает аналогичный показатель прошлого года. Обеспеченность составляет почти 82%. В хранилищах находится 80 тыс. т семян яровых зерновых и зернобобовых культур, 97,2% которых соответствует посевным кондициям, что также выше, чем год назад. Приобретаются семена сахарной свеклы, рапса, подсолнечника, сои и кукурузы. Готовность техники составляет 94%. Аграрии активно приобретают новые машины.