На телеканале «Россия24» вышел репортаж про рязанский бизнес

На телеканале «Россия24» вышел репортаж о Рязани. Корреспондент побывал в нашем городе и рассказал как развивается регион.

Антон Борисов начинает сюжет с интересной достопримечательности, о которой и не каждый местный житель знает — в Рязань ведет единственная ветка Московской железной дороги с левосторонним движением. С такого отступления начинается разбор бизнеса в Рязанской области.

Из репортажа жители России узнали, что в прошлом году власти нашего региона подписали 26 соглашений с инвесторами на 107 миллиардов рублей. Губернатор подробно рассказал, как получилось достигнуть таких результатов.

«Бизнесу оказывается максимальная поддержка на всех этапах. Начиная со знакомства с регионом и подготовкой документов, заканчивая территорией для развития и помощью в процессе работы. Это то, что делает нас корпорацией развития Рязанской области», — отметил в репортаже Николай Любимов.

Корреспондент телеканала рассказал, а трех индустриальных парках, построенных в нашем регионе, где для инвесторов создаются привлекательные условия для развития и роста.

Николай Любимов рассказал про экспортный центр, который оказывает консалтинговые услуги бизнесу. Например, возможно получить компенсацию на выставочную деятельность за рубежом, а так же получить кредит на льготных условиях.

В репортаже Антон Борисов рассказал про Рязанский стекольный завод, агрокомплекс, кожевенный завод, которому больше 100 лет, новые технологии, а также про поговорку «А у нас в Рязани — грибы с глазами» и про многое другое.