В областном центре состоялось презентация фестиваля «Кухня Рязанского Края»

С 1 по 31 мая в рамках кулинарного фестиваля «Кухня родного края», рестораны-участники предложат рязанцам и гостям города сеты из пяти блюд, приготовленные из местных продуктов, по фиксированной цене.

Открытие состоялось 14 апреля на площадке гастролаборатории, расположенной в ТЦ «Метро», которая успешно работает с октября 2020 года и является платформой для обучения и проведения мастер-классов ведущих шеф-поваров города и региона

От лица главы администрации города Рязани Елены Сорокиной гостей мероприятия приветствовала ее советник Ирина Полозова.

Одним из гостей мероприятия выступил директор по продажам транснациональной компании «Metro Cash&Carry» Эммануэль Прюво, который отметил важность стремление компании развивать и поддерживать локальные инициативы.

Цель фестиваля «Кухня Рязанского Края» – повысить привлекательность Рязани и региона на этнографической карте туризма страны, популяризировать наш город как гастрономическую столицу России.

В открытии фестиваля приняли участие предприятия общественного питания: «Окская жемчужина», «Старый город», «Графин», «Старый мельник», «Бон Аппетит», «БуфетЪ».


15 апреля 2021