В администрации города состоялась жеребьевка команд-участников на отборочный тур конкурса «Chef a la Russe 2020

2 октября с Большом зале администрации города Рязани состоялась жеребьевка команд-участников, представляющих город Рязань на отборочный тур конкурса «Chef a la Russe 2020».

Открыла встречу советник главы администрации Ирина Васильевна Полозова. Она поприветствовала участников и пожелала им удачи.

С приветственным словом также обратился президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Борисович Беляев. Он отметил значимость отборочного тура и пригласил принять участие в «Конгрессе 2020». Виктор Борисович проинформировал, что соревнование проводится в номинации «Национальный обед», где каждая команда презентует блюдо, рассказывает о его изюминке и особенностях приготовления. Отметил, что участники должны приготовить холодную закуску с обязательным продуктом – мясо баранины, горячее блюдо, где обязательный продукт рыба форель и десерт, где обязательный продукт молоко, орехи фундук и липовый мёд. Он обратил внимание на опрятность и единый внешний вид участников, наличие специальной формы одежды, что также войдет в критерий оценки выступления команд.

В состав жюри отборочного тура вошли:

– президент Национальной Ассоциации кулинаров России, председатель жюри – Беляев Виктор Борисович;

– бренд – амбассадор Национальной Ассоциации кулинаров России, вице-президент Владимировской Ассоциации кулинаров России – Растунин Александр;

– вице-президент Пермской Ассоциации кулинаров России, бренд – шеф Национальной Ассоциации кулинаров России – Попов Евгений.

По результатам жеребьевки команды будут входить в следующем порядке:

I смена: Рестораны: «Бристоль»,«Внуки Есенина», «Премьер», «Неаполь», «Графин».

II смена: Рестораны: «Старый город», «Бон Аппетит», «Сборная Рязань», «Старый мельник».

Подводя итог, Виктор Беляев отметил особое значение русской кухни для российских поваров, а также поделился ценными советами, дал напутственные слова участникам перед соревнованиями и пожелал им удачи!


2 октября 2019