Рязанская прокуратура выявила нарушения в поликлинике №14

В рязанской поликлинике №14 выявили нарушения. Об этом «Рязань.Лайф» сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным источника, надзорные органы посетили медучреждения с проверкой и обнаружили ряд серьёзных проблем.

Так, в кабинетах акушера-гинеколога, хирурга, ЛОРа, уролога, офтальмолога не работают гигрометры и психрометры. Кроме того оказалось, что время приёма кардиолога не соответствует заявленной ставке по занимаемой должности. Сотрудники для выполнения работ, заявленных в лицензии, и вовсе отсутствуют.

Что касаемо помещений, где хранятся лекарственные средства, то там не ведётся в спецжурналах ежедневная регистрация показаний влажности и температуры. По хранению и учёту лекарственных препаратов также были выявлены нарушения.

В рамках проверки выяснилось, что имеющееся оснащение не в полной мере соответствует порядкам оказания медицинской помощи населению в части стандарта оснащения медицинской организации по профилям.

Прокуратура района возбудила административные дела за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением, а также за нарушение требований технических регламентов.

Напомним, рязанцы давно жалуются на состояние знаменитой поликлиники №14, о которой узнали во всей стране, и не с лучшей стороны, благодаря сюжету на федеральном телевидении. Известно, что медучреждение отремонтируют за 60 миллионов.

Источник новости: Рязань.Лайф